Author Topic: MausPosition  (Read 5073 times)

Offline Sloothword

  • byte
  • *
  • Posts: 12
    • View Profile
MausPosition
« on: May 05, 2006, 02:01:21 pm »
Hi
Ich suche eine Möglichkeit, die Mausposition per Code auf eine bestimmte Position zu setzen. Ist dies überhaupt sicherheitstechnisch erlaubt?

wenn ja, wo finde ich dann so eine Funktion

wenn nein, wie bekomme ich die Mausbewegungen mit, wenn sich diese außerhalb des Bildschirms befindet

Offline EgonOlsen

  • Administrator
  • quad
  • *****
  • Posts: 11770
    • View Profile
    • http://www.jpct.net
MausPosition
« Reply #1 on: May 06, 2006, 09:08:51 pm »
Doch, das geht schon. Du kannst mal in die Quellen zu Paradroidz gucken: http://www.jpct.net/download/paradroidz_src.zip
Da gibt es irgendwo eine Klasse "MouseMapper", die das sowohl für den OpenGL- als auch für Software/AWTGL macht. Im ersten Fall geht das sehr einfach direkt über LWJGL, im zweiten Fall muss man java.awt.Robot bemühen.

Offline Sloothword

  • byte
  • *
  • Posts: 12
    • View Profile
MausPosition
« Reply #2 on: May 09, 2006, 03:46:00 pm »
Ok
hab jetzt LWJGL eingebunden, aber bin noch nicht zum Testen gekommen.

Offline Sloothword

  • byte
  • *
  • Posts: 12
    • View Profile
MausPosition
« Reply #3 on: May 18, 2006, 06:13:14 pm »
Nachdem Ich einen UnsatisfiedLinkError erfolgreich mit .dlls bekämpft habe :-))

habe ich nun folgendes Problem:

java.lang.IllegalStateException: Display must be created prior to creating mouse

kommt, wenn ich versuche Mouse.create()

Offline EgonOlsen

  • Administrator
  • quad
  • *****
  • Posts: 11770
    • View Profile
    • http://www.jpct.net
MausPosition
« Reply #4 on: May 18, 2006, 07:02:56 pm »
Ja, das heißt einfach, dass du LWJGL (also in diesem Fall den entsprechenden FrameBuffer mit OpenGL-Renderer) vor der Maus initialisieren musst. Die Reihenfolge muss also sein: FrameBuffer instanziieren, OpenGL-Renderer einschalten (+Software aus natürlich), dann die Maus.

Offline Sloothword

  • byte
  • *
  • Posts: 12
    • View Profile
MausPosition
« Reply #5 on: May 30, 2006, 03:46:44 pm »
Danke nochmal
Ich mach des jetzt aber überawt.Robot
Die Anwendung muss nur mit Softwarerenderer laufen